Вечное лето

Я сегодня прощаюсь с летом,
Говорю ему "До свиданья".
На ногах моих - лёгкие кеды,
В голове моей - воспоминанья.

Мне от лета так много нужно:
Взять энергии на всю зиму,
Пережить чтоб метели и стужу
Мне тепла и света хватило.

Вдруг я вспомнила, что когда-то
Я была в мире света с Богом
И не знала про зиму и лето,
Что такое земные тревоги.

И что будет печаль и радость,
Боль разлуки и сладость встречи.
Всё меняется здесь и кажется:
На Земле ничего не вечно...

Только память во мне осталась,
Что я вечная искра света.
Значит я с любым холодом справлюсь,
Ведь в душе моей - вечное лето!

11.09.21


Рецензии