здравствуй ночь

здравствуй ночь

Здравствуй тень уходящего дня,
Обними, обними мои плечи,
И целуй меня холодом декабря,
Да сжимай покрепче…

Убегу ведь иначе, пропаду в ночи,
Не удержишь длинными пальцами,
Только вырвусь, кричи-не кричи,
Не могу в сером тоне остаться…

Брошусь в омут сияющей тьмы,
Закружусь со звёздами в танце,
Не держи меня тень,… не держи,
Поцелуй на прощанье, время – расстаться.

Здравствуй ночь, ты очень близка,
Твои чёрные руки ласкают мне душу,
И в глазах растворилась темнотой тоска,
Я останусь с тобою, и покой твой нарушу…

18.12.13
ilay


Рецензии