Часть 197 стихотворения 6531-6550. гроза кара

6530. Не подержав в руках, ожеребил. Куда спешить, ведь время вроде терпит?
Вы отошли от Бога, Веры, Церкви, а с виду вроде не такой дебил.
6531. Чайка всё кики, казак хихи. Он не верит вестнице погодной, раз дурная,
Сам казак пригодный. А на что тогда и казаки?
6532. Страшен сон, да Милостив Наш Бог. Он развеет все дурные мысли.
Но пощто вы простоквашей скисли? Не сиди, а выйди за порог.
6533. Мы слыхивали слухи или сказки. Мы сами рассказали их не раз.
Мы знаем всё и в профиль, и в анфас. Чтоб съехать с горки, нам нужны салазки.
6534. Мы виды видывали всякие и в разных жопах побывали.
Сидели и в тюремном зале, и не бежали мы от драки.
6535. Видали мы, слыхали мы, едали и других кормили.
Читали, что есть знанье в силе, что много знанья – для тюрьмы.
6536. Мы видывали всё, но чтоб завидывать, такого не случалось нам не раз.
Мы жизнь прошли и в профиль, и в анфас. Мы всё кидали, избегав прикидывать.
6537. Своих не стращай, наши так не боятся. Последним смеяться, не давшим на чай?
6538. Гроз твоих не боюся, ласка мне не нужна. Я жена – не жена. Вот возьму и сопьюся.
6539. Подберите девки губы, полно дуться и сердиться.
Городничий едет биться. Затрубите лучше в трубы.
6540. Застрелю, да не велю и хоронить. Я такой: жестокий и драчливый.
 Собирайте вишни, груши, сливы. Будут фрукты , может брошу пить.
6541. Наш супостат хочет голову снять. Хочет, но к счастью не может.
Он с детства враг скотоложеств. Будет звездою сиять.
6542. Кто идёт? Говори, ведь убью. Дай за ружьём только сбегать.
Ждём в гарнизоне мы снега, с ним спортплощадку залью.
6543. Баба едет, хочет башню сбить. Воевода смотрит, куда башня
Полетит – теперь ведь день вчерашний. Можешь меня больше не любить.
6544. Разбил дед деревню, а баба горшок. С посудой – молчок, но дед слишком верный.
6545. Не во всякой тучи гром ,
А и гром да вдруг не грянет.
А и грянет , Бог ведь с нами .
Опалит , но все ж  живем.
6546. Не все ведь бьет ,
Хотя и загремит .
Прекрасный вид  ,
И дождь прекрасный льет .
6547. Не всяка собака кусает ,
Которая  лает  взахлеб .
Конечно , бывает заеб ,
И Авеля грохает Каин .
6548. Не всяк ведь кусает ,
Кто усом трясет
Иль усом моргает всечасно.
Я всем не совсем соучастник ,
Пусть кто то другой по сосет .
6549.Много грозит ,
Да мало вредит .
Правда пердит , паразит .
6550.Кто много грозит
Тот ведь мало вредит .
Такой был вердикт ,
Автор – я , паразит .


Рецензии