Крохотное солнце

Наше знакомство потянет на странную повесть...
Так не большую, но полную противоречий.
Ты мне не стала ни доброй ни верной подругой.
Подобно двум шлюпкам спасали мы вечное нечто.

Не утверждаю,что все было только  на грани.
Мы в отрицании погрязли барахтаясь в поисках истин.
 Обе теряли и вновь обретали лояльность.
Я искала в тебе  дом когда-то меня не впустивший.

Так хотелось согреться в желанном приюте.
И почувствовать будто родное жилище.
Без которого смыслы лишь жалкая, догма.
Пригубить это счастье не быть неприкаянно лишней.

Я тащила тебя в мир свой веря, что так-это лучшее!
Но однажды сломалась под грузом больного усердия.
Ты говорила, что я очень даже примудрая.
Но не сравнюсь никогда с тем кто стоит слепого доверия.

Мы воевали вдвоём с тем что нас ограничило.
Ты всегда возносила того кто украл твою душу.
Я же свою потеряв так давно умирала.
Что привыкла считать состояние это могучим.

Мы толкнули друг друга вперёд
И совсем отдалились.
С этой ролью "чужой для тебя" мне не свыкнуться точно.
Я пожалуй пойду в ту страну где любима.
Ну а ты продолжай для кого-то быть крохотным солнцем.


Рецензии