Из маленького рая
как из маленького рая.
Вас я,люди,не сужу,-
только недопонимаю:
Жизни ль дивная игра
стала вдруг для вас рутиной,
Или кто-то вас с утра
заставляет быть скотиной?
Вон подвыпивший народ
спозаранку прёт,шатаясь.
Бросил мусор идиот
на дороге, не стесняясь.
Кто-то,обвиняя власть,
тащит сыну мармеладки.
Есть у человека страсть-
возвышаться в беспорядке
Я из дома выхожу,
как из маленького рая.
В мыслях тщетно ворожу:
"Посветлей душа людская!"
Свидетельство о публикации №121091702510