144. Скоро осень

Август, август - скоро осень,
Лес меняет свой окрас.
И краснеет куст рябины,
Много ягод в этот раз.

Лето быстро пролетело,
Изнуряя нас жарой.
Ждали мы, когда же небо
Нас обрадует грозой.

Где-то ливни, где-то грозы,
А у нас всё сушь, да сушь.
Что ж ты матушка-природа
К нам несправедлива уж.

Нет ни облачка на небе,
Солнце жарит нас опять.
Но уже промчалось лето,
Скоро осень - ах, как жаль!


Рецензии