Биенье в унисон

Я был рождён, казалось мне, для славы,
Для многих добрых и великих дел.
Менялся мир, ещё менялись нравы,
Но я совсем меняться не хотел.

Я, как и прежде, всё же людям верил,
В их доброе начало, красоту,
Переносил болезненно потери
И был, как витязь древний на посту.

Хотелось просто сохранить начало,
Понять истоки русскости своей,
Чтобы душа по новому звучала,
Чтобы парить хотелось в небе ей.

Пусть не сбылИсь и как-то не сложились
Мечты, но счастлив я в потоке дней,
Что в унисон сердца порою бились -
Моё и сердце Родины моей!
17.09.21


Рецензии