Осознание правды слова

Заболела теща,
вскоре умерла.
У нее собака
черная была
и пришлось ту псину,
нам с собою взять.

Все грызет собака,
гадит, лает-мразь.
Вызывал для скотины,
лучших докторов,
денег дал без счету,
но в итоге- ноль.

Осенью случилась с ней
совсем беда, шкуру
на спине всю ободрала.

Люди золотые
подсказали мне:
мастер есть от Бога,
он прийдёт к тебе.

Крошечной девчонкой-
мастер этот был.
Я огромных денег
тут же предложил,
а она спокойно
так мне говорит:
-Приходите в десять,
нужно поработать
мне немного с ним.

Ровно в десять,
в двери
постучался к ней.
Там сидит собака и
девчушка-чудо
встретила гостей.

Не узнал злодея в
этом чудо-псе-
весь прилизан,
гордо смотрит
в полной тишине.

Поделился тут с ней,
что произошло.
А она ответила:
- Пёс увидел что?
Вы его украли,
держите в тюрьме.
Он к хозяйке хочет,
видит дом во сне.
Только вам известно,
что пустует дом,
а его кормилица
под большим крестом.
Убежать не смог пёс,
всячески вредил, что бы 
распрощались
с дьяволом таким.
Нужно  успокоить, с ним
поговорить, он поймет,
он умный-
нужно объяснить.

После я поехал
в старый тещин
дом.
Рассказал я псине, что
случилось в нем.
Дальше на погосте, показал
тот крест и могильный холмик:
- Вот, хозяйка здесь.

Пес все время слушал.
Думал тяжело, а
потом он Понял и
завыл от горя-
все осталось
в прошлом,
все уже
в земле

После очень долго,
около холма,
пролежал не веря,
что произошло...

Дома не узнали
прежнего в нем пса.
Рассказал про девушку,
что семью спасла.
Сын меня послушав,
адрес попросил.
- Для чего?
- Жениться я на ней решил.
- Ты ее не видел, может
не ровня.
-Папа, если сразу псину поняла,
то меня ,конечно, и принять
должна.

Вскоре поженились.
Счастлив их уют:
трое славных внука
с верным псом живут.
***
Вот к чему все это
рассказал я тут?
Говорить со всеми
нужно ,
милый ты мой друг.

Объяснить все нужно и
тебя поймут.
Жить на свете лучше,
если каждый вдруг
осознает правду,
что слова несут.


По мотиву рассказа.
© Copyright: Малета Виктория, 2019.


Рецензии