Собралась береза на осенний карнавал

Туман над озером клубится.
Береза склонилась над водой.
Тихо. Ни звука. Листва не шевелится.
Любуется в воде кроной золотистой и густой.
И забегал на листьях лучик.
Золотом на глади засверкал.
Вырвался он первым из-за тучи.
Стал любоваться березкой в лучшем из зеркал.
Осветило солнце сказочную крону.
Каждый лист над гладью засиял.
Надела береза на себя корону.
Собралась на осенний карнавал.

Фото с yandex.ru


Рецензии