А мы - рабы

А на работе мы – рабы,
Душой своею – слабы.
И нет полёта мысли,
Они, давно, зависли.

Но можно быть рабом,
Если клёвая работа;
Ты в доме дорогом,
Ты, даже, не пехота.

Постоянно заграница,
Деньги можно не считать.
Многим то не снится,
Им лучше не мечтать.

Но вопрос? Какой ценой
Это тебе достаётся;
Ничто не вечно под луной
И чем всё обернётся.

Себя ты в рабство сдал,
Не бережёшь здоровье.
Потомков же предал,
А обернётся это кровью.
2018


Рецензии