Вечерне-осеннее

Вечерний город выстлал плед -
уютно кутать дух и плоть -
неясных чувств, незримых лет...
Иду - бреду в потоке слов,
через начавшую желтеть
печалью тканную листву,
где винограда вьётся плеть,
стыдливо рдея на ветру...
Где тени вышили узор
из обнажившихся ветвей,
где вечеров осенний флёр 
разлил по улицам глинтвейн...
Где в красках яростных закат
поталь сдувает с облаков,
где я вдыхаю аромат
щемяще - ласковых цветов.
А розы ловят мой поклон,
последней нежностью горя,
и так растерянно- светло
глотают слёзы сентября...


Рецензии
Чудесно, уютно и по-осеннему печально. Попали в моё сердце. Спасибо

Алеся Эм   17.09.2021 08:39     Заявить о нарушении
Алеся, благодарю Вас за добрые слова! Так приятно!!!!!

Юлия Борисо   17.09.2021 08:45   Заявить о нарушении