Причуды осени

Причуды осени
 
Биполярная женщина в листопад искрометная,
Из душевных восторгов суета жизни плотная.
Ощущение счастья  длится  в слякоть часами,
Ночи лунно-бессонные обожают  смех  с  вами.
 
Беглость речи изысканной не понятна соратникам,
Выручает вас мессенджер как броня в битве ратников.
Авантюрами  блещете, вечно в ссоре с мышлением,
Поражаете сверстников без причин  умилением.
 
Стопроцентно уверены в своих силах, способностях,
Вы быстры и находчивы в пошлой массе условностей.
Вам скучны монотонность,  мелкота  одноцветности,
По душе вам раскованность и причуды запретности.
 
Вы легко поддаетесь искушению влечением,
Вам романы постельные так эстетны  забвением.
Ягуар возбуждает  ваш  алый свет светофора,
В риске встречи со смертью вам судьба дарит фору...
 
Покупаете  всячину  миловидную  взору,
Дорогущую шубку или стринги с узором.
В долг залезете запросто, жизнь дается одна,
Вы рабыня манИи,  ваше кредо – весна!
 
Но, в осенней депрессии вы несносны, отчаянно               
Жизнь стремитесь покончить суицидом нечаянно.
Вам тоска и уныние так  тошнотны порой,
Вечность вам опостылела безысходной игрой! 
 
ВБА
20.09.2019
 
P.S. Биполярное аффективное расстройство (устаревшее название  - маниакально-депрессивный психоз) состоит из двух  периодически сменяющих друг друга фаз -  мании и депрессии. С приходом осени, в своем творчестве, поэты часто погружают ЛГ в фазу беспробудной депрессии, а о мании в это время сезона обычно забывают!


Рецензии
Какие знания о осенней депрессии...
И о мании видимо наглядно известно.
Интересно смотреть пути их в прогрессии
А психиатр возьмет на заметочку честно...

Тина Захарова   17.09.2021 18:17     Заявить о нарушении
Меняются они попеременно,
В свой срок приходят непременно.
Так существует биполярность,
А вместе с нею популярность!)

Василий Акименко   27.09.2021 09:33   Заявить о нарушении
Да осень вы разложили по полкам
Но придавила она Вас, неловко...)

Тина Захарова   27.09.2021 09:37   Заявить о нарушении
Что такое осень - это холод,
Солнце, что укрылось за горами...
Холод порождает вечно голод,
Убеждались в этом вы и сами!)

Василий Акименко   27.09.2021 09:44   Заявить о нарушении
Каждый смотрит на ситуацию и имеет свою точку зрения...
Как говорил Соломон - Твоя правда...

Тина Захарова   27.09.2021 09:47   Заявить о нарушении
По-своему каждый правдив, по-моему лишь иногда!) ВБА

Василий Акименко   27.09.2021 09:50   Заявить о нарушении