Секрет Полишинеля

Нет света в конце туннеля,
Всё сильнее, вижу мрак.
Давно, «секрет Полишинеля»,
Кто – наш главный враг.

Он у всех – внутри:
Коварный и жестокий;
Побеждает свет зари,
А след его – глубокий.

Да, виноваты власти,
Но кто к ней привёл?
От них нам напасти,
Страх в душе зацвёл.

Власть им отдали,
Они умеют обмануть;
Народы – это знали,
Им легче уснуть.

Народ застыл от боли,
Вот снова обманули.
Нет силы уж и воли,
Так в омут затянули.
 2018


Секрет Полишинеля – мнимая тайна, известная всем.


Рецензии