Катится мир в тартарары

Мир катится в тартарары.
Патриарх Кирилл

***
Катится мир в тартарары,
Но цветут в нём бары.
Возможно, они и мудры,
Мы для них – товары.

Хватают ртом и жопой,
Потратить и пропить;
В смычке все с Европой,
Россию схоронить.

«Мир катится в тартарары»
А мы чешем языками.
Всё твердим – «тары-бары»
И не работаем руками.

Нас захватил, индус!
Китаец, в каждом доме!
Но мы, не дуем в ус,
В блаженстве и истоме.

Объехали все страны,
Кутежом их покорив.
И пустеют наши станы,
Всё в утробу поглотив.

Да скудеют быстро недра.
Как дальше будем жить?
Без нефти, газа, кедра:
Оборвём так нашу нить.

А, Бог! Нам много дал,
Дарам земли нет края,
Народ – разум потерял,
Осталась – дырка каравая.

Потомки нас и проклянут,
Осудят все дела;
Сейчас же нужен кнут,
Для любого кобеля.
2018


Рецензии