Страна профанов

«Живём «в стране профанов»,
Разъяснил мне, Росляков.
Не трещат чубы у панов,
Мало дел, но много слов.

«Наши скрепы – наши склепы»,
Трудно фразе возразить,
Так идём, по жизни слепы,
Потеряв дороги нить.

«Царство духа,
с царством брюха»,
Воюют меж собой;
Дома – ржавая краюха,
А я ещё живой.

Власть в рай не пустят,
Да не верит она в рай;
Зеленеет их «капуста»,
Успевай, да собирай.

Близнецы в Советах,
Ленин и партия.
А сейчас вот это –
Власть и мафия.

Так вот мы живём,
А может доживаем?
И потомкам отдаём,
Лишь дырку каравая.

Грустно очень мне,
Как и Рослякову.
Мир прижат к стене
И не верят слову.
2017


Рецензии