Природа так распорядилась

Природа так распорядилась:
Один хищник, другой скот;
Миллионы лет то длилось
И ничего, народ живет!
 
Слабых на закуску –
Естественный отбор.
Никому нет спуску,
Но бывает перебор.

Всё сильнее хищник –
Это олигархи, короли.
В делах он отличник,
Народ – трава в пыли.

Да, слабые народы!
Как жалок ваш удел.
Потерянные годы,
Давно вы не у дел

Наше дело нефть и газ,
Уж нужны они, Европе.
Может, скажем раз,
А пошли вы в «жопу».

Закроем все границы,
Посмотрим на себя,
Создадим свои Ниццы,
Будем, как князья!

Но предали нас владыки,
Там у них замки и виллы;
Так покажем гнева блики,
И разом, всех на вилы.

Семнадцатый – не урок,
Столетья нами правили.
Но ткнули вилы в бок,
И нищими оставили

А инородец то наш,
Он тогда правил.
Так вошёл в раж,
Царя и обезглавил

Да, смертный грех,
Так народ скотинили.
Но вмешался бес
И нас ополовинили.

Бредём так во мгле,
Без чувства радости.
Жизнь подобна тле,
Одни лишь шалости.
2002

 


Рецензии