Не бывает любви без восторга и боли...

Не бывает любви без восторга и боли -
Миг паденья приблизит блистательный взлёт,
Точный курс корабля по бескрайнему морю
Капитан рассчитает по мерцанию звёзд.

Невозможно понять расстояний огромность -
Свет галактик не ярче ближайшей звезды.
Как вблизи оценить непреклонную лёгкость,
Изгибающую впереди горизонт?

Не бывает побед без упорства и цели -
Правит тонкий расчет вероятность судьбы.
Но меняет порой жизнь простая случайность -
Мелкий камень, лежащий в дорожной пыли.

Направленье пути выбирает монета,
Неслучайной упав на ладонь стороной.
Среди множества слов не дождёшься ответа,
Кто из многих друзей пойдёт рядом с тобой.

Не жалей этот миг, растворённый за гранью,
Когда то, что случилось, не могло стать иным -
Это было дано, чтобы ты изменился
И потом совершил, что задумано Им.

                16.09.2021


Рецензии