Сентябрь. Семнадцатое. Осень...

редакция


Сентябрь. Семнадцатое. Осень.
Со-звучье «с» в осенней мгле.
Средь рытвин – колесницы оси
Лежат на пепельной земле.

Наверно, отскочили в спешке:
Сегодня Осень вновь спешит
На смену Бабьему… в тележке  –
Лишь испытанья для души…

Искусов и укусов лета
Нам не хватило, как всегда…
И ждут за поворотом где-то
Непрошеные холода…

Сентябрь. Семнадцатое. Осень...
К Воздвиженью расцвёл бы куст
Из алых роз, что в сердце носим,
Чтоб не был мир уныло пуст!..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Всё нынче сдвинуто по срокам…
Звон лета бабьего прошёл…
Но на хвосте несёт сорока,
Что будет скоро хорошо!..

Так розы алые мы носим
В сердцах своих вне сроков тех,
Что сдвинуть обещают оси
Надежд на счастье и успех.

.................


...А хорошо, увы, не стало.
И пандемия -- грозный знак.
Дождливо, сыро, грязно, тало --
Подскажет, так всё иль не так...

 

17.09.2014 - 17.09.2019 - 17.09.2021
Аватар из Инета,
коллаж мой


Рецензии
Хороший триптих... живой... тема для сравнений и размышлений... Тепла.

Николай Дикарев   18.09.2021 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай..)

Неизменно уважительно,
я

Светлана Груздева   18.09.2021 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.