Болит душа

Болит душа, болит несказанно,
И боль печалит текст стиха,
Сползла страна с дороги разума
На путь порока и греха...
И в этом все мы виноваты
И я, и вы, и даже он,
Ведь, как бы ни были мы святы,
Мы предавали предков стон,
С которым в трудный век двадцатый
Существовал Советский строй
В войну, почти бедой распятый,
И в горестный тридцать седьмой...
Но наступил век двадцать первый,
И запустил порочный круг,
В нём предприимчивый и нервный,
Свободу получили вдруг...
Свобода мнений и печати,
Свобода выбирать судьбу,
Свобода высказаться в чате,
Против чего вести борьбу.
Но вот теперь живому телу
Свобода снова под замком,
За двадцать лет вновь к беспределу
Пришли стремительным броском!
За вольнодумство нет пощады,
Лишь тот в большой сейчас цене,
Кто страны все клеймит нещадно,
Смолчав о собственной стране.
И целый день в лихом галопе,
ПопрАв приличия и веру,
Кричат, как плохо всем в Европе
И в Украине чтут Бандеру.
В пожарах Родина пылает,
Сегодня в первых мы рядах,
Кто от КовИда умирает,
Испытывая боль и страх.
Опомниться сегодня надо
И, засучив все рукава,
Забыв излишества парада,
Свою страну спасти сперва...
Спасать не Штаты, Украину,
И всю Европу каждый раз,
А ликвидировать трясину
Страны, что вырастила нас...
Болит душа, болит надрывно,
И выпадает слёз роса,
Когда в душе молЯт призывно
Ушедших предков голоса
  17.09.2021. Леонид Резников.


Рецензии