Мы покорное стадо

Мы покорное стадо,
Гонят нас на убой.
А может так надо?
Слыша голода вой.

Нас в мире уже много!
Хиреет матушка-земля.
Не уповать же на Бога,
Для него мы, что тля.

Гробим земли тело,
Что даровано нам.
До всего нам дело,
А в голове туман.

Земля, воздух и вода –
Всё мы опошлили.
Недалёко уж беда,
Сами себя слили.

Пророков слышать не хотят,
Что кричат: «Остановитесь!»
Так в обмане себя льстят.
Жрите, но и подавитесь!

Себя не сохраним
Слаб род человечий.
То было с видом сим,
Мы погибнем ещё хлеще!

Это – безвольное стадо,
У погонщиков та же судьба.
Не настигнет нас награда,
Уйдём из мира навсегда.


Рецензии