Саранчой летаем по миру

Саранчой летаем по миру,
Пьём напитки этих стран.
Потомкам, будет не до жиру,
Не обманет слов туман.

Ресурсы потребляем,
Себя лишь любя;
Конечно, все знаем,
Что делаем губя…

Леса, поля и долы –
За копейки продаём,
Скоро станем голы,
Потомков так убьём.

Оставим пустые недра:
Разруху сёл и городов,
Леса, без дров и кедра
И реки без своих судов.

Посеяли везде разруху,
Хотя, вроде, при делах,
Сказать – не хватит духу,
Что правит нами страх.
2017


Рецензии