Не попрошу добавки или сдачи

Не попрошу добавки или сдачи…

Уж полночь бьет… а я пью кофе снова
Хоть с каждой чашкой вкус его слабеет
Рифму ищу, заведомое слово…
Чтоб стих звучал точнее и острее…

Так наша жизнь как кофе… ближе к ночи
Уж не бодрит и аромат его
Не радует… он пьется – между прочим
Такой порою прежде пил вино…

Другая жизнь… не хуже и не лучше
Я вижу больше, глубже понимаю
Мой ангел меня мучит, также учит…
Судьбу я благодарно принимаю…

И доверяюсь высшей силе словно
Ребенок что подброшенный отцом
Дух захватило… верю безусловно
Мой путь начертан, выверен творцом…

И жизнь, не деля на дни удачи
И неудачи… я приму смиренно
Не попрошу добавки или сдачи
Данная богом, жизнь -- благословенна


Рецензии