По асфальту промокшему шлёпает дождик...

По асфальту промокшему шлёпает дождик,
Жёлтый лист в чистой луже поплыл кораблём.
Ива косы полощет в пруду осторожно,
Укрываясь от ветра багряным плащом.

Золотые монетки рассыпала осень
По листве тополей, что стоят у реки.
И запел ветер громко на многоголосье,
Изливая печаль беспредельной тоски.

Звон протяжный поплыл от церквей златоглавых,
Звуки слились в один несмолкаемый гул.
Загрустила рябина и клён раскудрявый,
Когда холодом вихрь на ветви дохнул.

Нивы скошены, травы пожухли все разом....
Скоро сбросит и лес свой роскошный наряд.
Смотрит вечер в окошко ко мне синеглазый
И печален его затуманенный взгляд.


Рецензии