у нас у всех почти что так...
У НАС У ВСЕХ ПОЧТИ ЧТО ТАК
И поцелуй тот первый мой
Он, ведь, случайноь получился.
Делам любовным не учился,
Произошло само собой.
В тот миг я понял жизни суть,
Зачем она нам всем даётся.
Она ж коварная смеётся,
Дрожала маленькая грудь.
А жизнь готовила для нас
Вкуснейших много поцелуев.
Друг другу пели аллилую,
Но нынче не о том рассказ.
По жизни было всяких дел.
О, как всё быстро пролетело.
Ум молодел, старело тело.
И вот палач клобук надел.
-2-
ВСТРЕЧА С НЕЙ...
Одно печально, не в бою
И не с врагом в смертельной схватке.
Встречаю смело смерть свою
В последнем жизненном остатке.
Все силы отданы стихам,
Уж, так случайно получилось.
Я шёл по трудным берегам
И что хотел, то всё свершилось.
Свершилось всё чего хотел,
Бывали, правда, и огрехи.
Знать человеческий удел
Иметь по жизни эти вехи.
И только призрачность огней,
Судья, палач, топор и плаха...
И вот стою я перед ней-
Ни чувств, ни радости, ни страха.
-3-
ЧЕГО РАДИ?
В один момент я вспомнить смог
Дела с рожденья и до плахи,
Где я в багрянейшей рубахе
На плаху, нехотя, прилёг.
Вердикт прочли, что заслужил.
Палач взмахнул и дико стало.
И света белого не стало.
Вот ради этого и жил???
17.09.21г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121091701478