Широка Кама река

Широка Кама река - не видны  берега,
На  горизонте  сливается   с небесами. 
Там ныряют,  купаются  в ней облака,
А берега   покрыты зелёными   лесами.

Любая река начинается с родника
И наша Кама река  не исключение.
У Белых гор берёт он своё зарождение.
Из недр земли начинается его течение.

Берёзы, сосны,  ели и родников водица
Питают  реку. Течёт вода  из  них, струится,
Как молоко  волчицы из Белых гор сочится.
К водам Кама реки неумолимо стремится.

Бежит вода по камушкам, журчит, переливается,
С могучей полноводной Камой рекой  сливается.
Волны пенят, бьют о скалы и берега омываются.
Здесь, что  задумаешь, загадаешь всё сбывается.


Рецензии