Пацифизм

Когда то вышел на орбиту первый механизм
И рук творенье человеческих машина
Но не добро ль и мир, а то есть пацифизм
Является величиной, могуществом и дел людских вершина

Мы братья, мы друзья, семья в конце концов
Зачем борьба меж нами проложила крови стену
Чтоб выявить средь нас сильнейших храбрецов?
И тех кто неподвластен страсти плену?

Естественный отбор?, зачем же нам мозг дан?
Судьбе на перекор нас технологии спасут и сохранят
Так значит тот сильней, кто свой чугунный чбан
 С умеет примирить, что б был весь мир обьят

И чтобы побороть войны последней анархизм
И в людях доброту взростить к друг другу
Умнейшим ,был придуман пацифизм
Раздарен, вручен новый путь покругу.


Но мы увы от обезьян давно уйдя, все же остались
Такими же животными как были
И хоть на людях мы с друг с другом обнимались
В душе ко всем и каждому остыли.


Рецензии