Её откровения...

Её откровения. Художник Махер Моркос.
«Судьбоносный» итог –
Он танцует с другой.
Наклонялся. Шептал.
Видел красное ухо.
Прижимался опять
К ней свободной ногой!..
И жужжал, и жужжал!..
Как назойлива муха!..

Впрочем, что мне теперь
До него, до неё?..
Правда вскрылась, и я
Вновь, опять на свободе!..
И привычный вопрос:
«Не моё?..» Не моё.
Это было уже?..
Было, было же вроде?..

Снова осень. И я,
Как обычно, одна…
«Вот и лето прошло,
Словно и не бывало…»
Странно, чей это стих?..
Без стихов жизнь беда…
Я расстроена? Нет.
Разве этого мало?..

Это мир мелочей:
Кот пригрелся у ног,
Клён роняет листву,
Ветром тронута крона…
Он быть верным не мог?..
Или, всё-таки, мог?..
Подвернулась она,
И… упала корона…

Может, просто его
Это я вознесла?..
От иллюзий порой
Мир нам кажется краше!..
Эта, в красном, меня
От иллюзий спасла?..
Нелегко разобрать,
Что чужое, что наше…

Повторяется всё,
Что ещё не сбылось…
Без повторов нельзя?..
Жизнь без них будет сложно?..
И не в нём, а во мне
Что-то оборвалось!..
Это чувство старо,
Оно словно бы ложно...
(окончание следует…)
17.09.21 (6.50-7.10)


Рецензии