Генеральная уборка

Всё в жизни надо делать верно.
Об этом песню и пою:
Давай очистим мир от скверны!
А прежде  - голову свою…

В ней столько мусора и хлама.
И это очень старый хлам:
Вот это подарила мама,
А это заработал сам.

Предосудительные взгляды,
Обиды, зависть, глупость, лесть…
Нам это, вроде бы, не надо,
Но почему-то это есть.

Любовь и счастье на задворках,
Обида крепко держит флаг.
И генеральную уборку
Опять не сделаем никак…

Но чтоб идти и дальше к свету
И не губить свои мечты,
Я всё же выкину всё это:
Душа желает чистоты!


*****
17 сентября - Всемирная акция «Очистим мир»

Художник - Фрейдун Рассули


Рецензии
"О биды, зависть, глупость, лесть..."
Ль стят, завидуют не занимаясь делом
Г лупят и начинают безрассудство, месть
А таке подвергая, ум и своё тело!

Люциан Величко   21.09.2021 16:40     Заявить о нарушении