Под аккорды молитв и гаданий

Разливается бездна усталости,
Чувства мечутся кардиограммой.
Нет размеренной жизни, лишь крайности.
Я порою кажусь себе странной.

Всё смешалось - молитва с гаданием.
Крестик с рунами, вера с надеждой.
Клятва богу звучит оправданием,
Сердце бьётся не в такт под одеждой.

Я сжигаю вязь рун, пламя яркое.
Преклоняюсь перед иконами.
За окном лето хмурится жаркое.
Эхо мыслей слышится стонами.

Я не знаю, рыдать или каяться.
Всё внутри сжалось в ком напряжённый.
Ставы рун под иконой не ставятся.
Чувства сердца, как нерв оголённый.

Всё в руинах. На сердце смятение.
Мир внутри, как костёр на Купала.
Я не знаю, чем снять напряжение
Той тревоги, что душу сковала.


Разрываюсь на части, шьюсь заново,
Очищаясь слезами страданий.
Мир окутало дымное марево
Под аккорды молитв и гаданий.


Рецензии