похолодало

Заблудилась лошадь без уздечки,
и в денечках наклонилась морось.
Тянется туман от синей речки.
Поросль стоит не хорохорясь.
Хор лягушек замолчал у леса,
распечатав зелье летаргии.
В каждой дремлет спящая принцесса
кроткая, хлебнувши эйфории.
Пара дней и звонко хрупнут лужи.
Там, глядишь, и мокрый снег повалит.
Хватит о печальном, лошадь сдюжит.
А уздечки - мелкие детали.

Из поэмы "В яблоках".


(Из переписки с автором Дмитрий Мальянц)


Рецензии