5207. Охотничий сезон

Сезон охотничий открылся.
В деревнях только старики,
А люд мужской росой умылся,
И ждёт в засаде косяки.

Надеясь на удачный выстрел,
Порой часами утку ждут!
Добыча им, как дар, как вымпел,
В их честь на празднике салют.

А сколько будет разговоров
И любования собой…
Не знает этой страсти город,
Не слышит он ружейный бой.

Лишь чуть заря окрасит небо
Повсюду слышен свист крыла
(нас не поймёт, кто в пойме не был)
Душа весь год его ждала.

Ещё мгновенье… канонада
Разбудит поймы тишину.
Стреляют все хоть и не надо,
Пытаясь душу внутрь вернуть.

И часа нет, а всё затихло –
Таится утка в камышах.
Стрелки на вёслах правят лихо,
Поправив шапки на ушах.

Подранков ищут, кто удачлив,
Собаки воют в камышах,
А Фокс… мой вроде озадачен,
Но утку тащит мне в зубах.

Дружок окстись. Вечерней зорькой
Опять сплывём на номера.
(Нас в лодке двое с сыном Борькой)
Ну, а сейчас домой пора.

14.09.2021.


Рецензии
ах, Иван! замечательно! вспомнилось детство, отец столькооо(!) утей с охоты привозил!.. и Булька в том помощница ему была верная и послушная!..

а нам с мамой и бабушкой ощипывать их, а они блохастые!..)
но я этих утей не ела, брезговала...:)))

спасибо! жму на зелёный!

Иулитта Евралёва   17.09.2021 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо! А зря не ели. Всех благ вам.

Иван Усатов   19.09.2021 09:25   Заявить о нарушении