Черный котик пришел напиться

Черный котик пришел напиться,
Утром ранним воды из лужи.
Не щебечут на ветках птички.
Черным вороном ветер кружит.

Мне бы солнышка хоть немножко!
Зеленели вокруг чтоб листья.
Бабье лето гляделось в окошко.
На душе было светло и чисто.

Но пока все не так,как надо.
Жизнь чудна.Но все как-то остыло.
Страшно мучает сердце досада,
Что не все,так как раньше,мило!

И что лет уж давно не семнадцать.
И что краски вокруг потускнели.
Что не тянет уже улыбаться.
И что ласточки улетели.

Отодвинься,зима,подальше!
Не спеши заморозить нам души!
Жаль,не быть молодым,как раньше!
Остаётся лишь осень слушать.


Рецензии
Это к Вам пожаловала Осень!
И навеяла Вам лёгкую тоску...
И пускай давно Вас красит проседь,
Чаще вспоминайте про весну!
***
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   17.09.2021 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Полина!Все нормально!

Геннадий Ельцов   17.09.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.