Топот копыт
Пусть я не сыт - предан миру этому, не другому.
В копоти лица - твоё и моё.
Всё равно как, но мы вместе с тобою дойдём.
Отыщем место былых пожарищ
И острой клюкой копошась в пепелище
Мы обязательно, пусть не скоро, едва румяный уголек отыщем.
И из этого уголька несмелого
Только если мы будем душою чистые, белые
Раздуем
Своими ртами от вечно свистящего синего ветра
Заиндевелыми
Лицо краснощёкое, маслёное, не проданно-серое.
И сами в костёр телами сильными ляжем,
Будто не горим, а загораем на пляже.
Отыщем место былых пожарищ
И острой клюкой копошась в пепелище
Мы обязательно, пусть не скоро едва румяный уголек отыщем.
Свидетельство о публикации №121091600951