Кружилась, падала моя душа

Кружилась, падала моя душа
И  до конца собою прикрывала
Ребят, застывших на краю обвала,
И Энди-пса раскрытые глаза.

Спасибо пес,  ты столько раз спасала,
Опасность мины чуя  за версту,
Но накануне - выла и рыдала,
Ты знала всё про узкую тропу.

И сделав круг,  взметнулась в небеса,
По той тропе, узревшая свободу,
Моя душа неслась на встречу к богу,
Границ не помня и забыв меня.
 
Но на пороге врат она споткнулась,
И был заказан ей дальнейший путь,
И оглянувшись, тихо ужаснулась-
Кабул, хирург, разряд, и снова сердца стук.

Я плыл в тиши, я  распадался
На миллионы единиц,
Но свет возник, но луч в меня прорвался,
И я услышал стон своей души .


Рецензии
Света,так кратко и так объёмно,
Вы описали бой и смерть
И крик души.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.12.2021 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.