Ты есть

Никаких не питать надежд и иллюзий,
Дум чужих не читать,мнений не слушать.
Волос не трепать, потерявши музу,
Слов не подбирать, что задели б за душу.

Собирать последние отблески
         некогда великого образа.
Принять, что уже не случилось
         никакого счастливого конца.
Мне не вспомнить ни звука её голоса,
Ни тени мимолетной выражения лица.

Ощутить на мгновение дыхание ветра
Под душевным доспехом стальным,
Вспоминать, что когда-то и где-то
Ты был. Чувствовал себя живым.

Терять нечего, ничего потерять не страшно.
Пусть в пепел рассыпется видимый мир.
Ты есть. И это лишь самое важное.
Есть ты. И ты не один.


Рецензии