Ты - дерзкий щенок

Ты - дерзкий щенок. На сём свете и землю не знаешь!
Пораженье, победа и схватка пустые слова.
Всё ищешь чего-то и взрослым речам не внимаешь.
Ты рвешься куда-то, вот только не знаешь куда.
Не понюхавши пороха схватки, ты требуешь славы.
Ничего не теряя, считаешь, что все испытал.
Какие судьба в этой жизни готовит капканы
Из детских книжонок, что мама читала, слыхал.
Мальчишка несчастный, чего тебе надо, скажи мне:
Гибели близких, предательства, крови и слёз?!
Этого будет так много, так много по жизни!
Не старайся вскочить в уходящий, не твой, паровоз.
Коль небо захочет, и быть ты обязан в вагоне,
То он остановится, впустит тогда, повезёт,
А если не надо, оставит тебя на пероне.
Зачем не узнаешь, но всё-таки мирно уйдёт.
Не спеши, не гонись, в этом мире всему своё время
Обязательно поздно иль рано прийдёт.
Не пытайся взволить на себя то нелёгкое бремя,
Что каждый по жизни в мозгах или сердце несёт.
Покатайся пока на качелях, попрыгай по лужам,
Поиграйся во что-нибудь искренне детское там,
Куда взрослым билет так часто случается нужен,
Но уже не вернуться к родным запыленным вратам.

7.08.2021 г.


Рецензии