Ретро молодость

С картины века девятнадцать,
На мир тот барышня глядела.
Ей было лет так девятнадцать,
За век она не постарела…

Была таинственной и нежной,
Улыбка персиковых губ.
Бант ветер раздувал небрежно,
Но все ей было «не досуг!».

В головке юной поселилось,
Воспоминание о том.
Как на балу повеселилась,
Как хорошо было на нем.

Встречал роскошные кареты,
Хозяин дивного дворца.
От полонеза с менуэтом,
Веселью не было конца.

И в полуночности забвения,
Вершились судьбы всех девиц.
В желаниях и наваждении,
Казалось нет тому границ.

Хоть в безрассудстве кавалеров,
Мелькали дамы всех мастей.
Но в свете бала атмосферы,
Направленность была страстей.

Мазурки, вальсы, даже польки,
Чередовали смену пар.
Желаний было сразу столько,
И увлечения угар…

И ночь всю гости обсуждали,
Сие за карточным столом.
И разъезжаясь бала ждали,
Жизнь оставляя на потом…

сентябрь 2021


Рецензии