Улетели года молодые

Дерзкий ветер принёс вдруг нежданно
В душу мёрзлую свет и весну.
В небесах зазвучала осанна,
Силой веры пронзив тишину...

Улетели года молодые,
Растворились в предутренней мгле,
Но зачем-то цветы полевые
Вдруг запахли в сухом ковыле...

И душе захотелось вновь ласки
И объятий в тумане аллей.
Где кленовый лист кружит, как в сказке,
В пируэте при свете огней...

Ароматы полыни и мяты
Излучает пыль дальних дорог.
Только жаль, мне не стать вновь крылатой,
Не покинуть свой мрачный чертог...

Наталия Армани  16 сентября 2021
фото из интернета


Рецензии