Фантасмагория

Пространство сердца бес ли занял
Иль это образ твой внутри
Мне душу до крови изранил
Являясь в духе до зари.

Ложусь ли спать,глаза прикрою,
Как снова образ твой во тьме
Является передо мною
Фантасмагорией в уме.

Уже ни я собой владею,
А призрак твой или с хвостом
Рисует грудь твою и шею,
Чтоб ввергнуть душу в ад потом.

Что за таинственная сила
Влечёт меня к тебе порой?
Воспоминанья как любила
И как была близка со мной!


Рецензии