Осенний кораблик бумажный

Осенний кораблик бумажный,
По лужам сентябрьским плывет.
Хоть крохотный он, но отважный,
Не знает, что в будущем ждет.

Как рифы опавшие листья,
Он их огибает кренясь.
В воде отраженные лица,
И в каждом своя ипостась*.

Он с виду мне кажется хрупким,
Но ветер толкает его.
Склонив на благие поступки,
Что в жизни превыше всего.

«Бумага все стерпит», все сдюжит,
Но где же найти эту грань?
Проблемы конечно все глубже,
Ведь главное, кто капитан!


ипостась* — (от греч. осадок, проявление, выявление, основание, сущность)

сентябрь 2021


Рецензии