Про маму-кошку
Маленькой девочке Свете.
Села она у окошка,
Смотрит, бежит по дорожке
Маленький серый котёнок,
Ищет он маму спросонок.
Мама – охотница-кошка,
Песенки пела для крошки.
Быстро свернулся в клубок –
Спит её милый сынок.
Утром озяб и проснулся,
Мамочки нет, и надулся:
Выбрался он из подвала:
– Мама! Куда ты пропала?
Слышит его голосок,
Но не торопится в срок!
Наша любимая киса
Видит, что прячется крыса!
Надо скорее спасать,
Чтоб не могла покусать!
Чтоб не грустила в квартире
С номером – девять-четыре
Девочка, что у окошка
Смотрит на мамину крошку.
Мама вернётся с победой –
Справившись с крысой к обеду!
Свидетельство о публикации №121091608281