Чья субъективность объективна?

Чья субъективность объективна? Постоянство,
Присуще ли чему-то на земле?
Благая весть в речах, кому-то, - хамство,
Свет интеллекта, страх подобно мгле
Рождает, не вмещаясь в чей-то разум,
Переполняя им собой объем,
Не потому ли, интересней, с каждым разом,
Нам разговаривать лишь только о своём.
Сужая точек зрения структуры,
И понимание, в банальный примитив,
Жизнь, отобрав и у литературы,
В линейность, её смыслы обратив.
Не изучая и не познавая,
Уверовав в какой-то постулат,
Которым, максимально упрощая,
Всё в чёрно белое покрасить норовят.


Рецензии