Не обижайте старых матерей
Они не просто в детстве вас родили,
Не спали ночью, счастье берегли,
И молоком своим грудным кормили.
Лечили и заботились о вас,
И первые шаги вы с ними проходили,
Мир познавали в первый раз,
Стихи и песни радостно учили.
А в первый класс нарядным кто вел вас,
Кто ждал из школы, делал с кем уроки,
Кто вас отвел впервые на каток, на секции,
В заботе жили вы, не были одиноки.
Как быстро пролетели дни,
Что вместе с мамой жизнь дарила,
Промчались школьные года,
Где жили счастливо, красиво.
Вот новая ступенька в жизнь,
Ученье - свет, учиться надо,
Ты поступил в Университет,
Где инженером стала мама.
Ученья сложные года,
И ты грызешь гранит науки,
А рядом мама, как всегда,
Не спит ночами, не до скуки.
Сынок растет и рада мать,
Что сын здоров, всегда накормлен,
Его ждет чистая кровать,
Одет по моде, сын ухожен.
Вот позади Университет,
Все двери в жизнь, дороги все открыты,
Ты повзрослел и возмужал,
А где же мама, а о ней не слышно.
Кто жизнь и время тратил на тебя,
Теперь забыл, сыночек, ты о ней,
Тебе важней работа, девушка, друзья,
И сердце не болит о той, кто всех родней.
Она все ждет, когда домой приедешь,
Позвонишь и напишешь нежные слова,
И привезешь охапку роз внезапно маме,
С любовью скажешь:” Как ты хороша!”
Есть в мире два понятия больших,
Есть два понятия святых на веки,
Есть Родина, то место, где родился ты,
И Мать, что подарила жизнь тебе.
Кто Родину свою предаст, прощенья нет,
Кто Мать предаст, не может называться Человеком.
Не смейте старых забывать вы матерей,
Они основа жизни, корни вашего успеха.
Свидетельство о публикации №121091608125