Лист кленовый

Лист кленовый лежит на тропинке, красивый резной,
Как фонарик горит он в ночи, под луной.
Подниму я листок и тебе принесу,
И скажу, - посмотри дорогая, на эту красу.

Лист резной, словно вырезан чьей то умелой рукой,
Ты его сохрани, будет греть он зимой.
От него так тепло, ты  не веришь, прижми  же к груди,
Да прижав, отдохни, помолчи, посиди.

Лист кленовый,пусть будет лучом он моим,
Солнца луч, предназначенный нам лишь двоим.
Или будет фонариком, путь освещать,
Ну не мог этот лист я поверь, не поднять.

Наш фонарик, наш луч ну и наше тепло,
Долгой зимнею ночью,
с ним будет светло.
И лежит на ладони твоей, лист кленовый, резной,
Для тебя этот лист, для тебя, для одной...

А.Савин.
16.09.21 г.


Рецензии