Нежно-желтый березовый листик

***
Нежно-желтый березовый листик
На стекле лобовом -
В суете, в быстротечности жизни
Стал моим якорьком...
Посмотрю на тебя и вдруг вспомню -
А ведь осень пришла...
Я люблю эту дивную пору,
Когда сыплет листва,
Когда лучики солнца нежнеют
Нет, уж нет в них жары.
Покидая родимую землю,
Песней плачут птенцы -
В край, который ещё не видали
Отправляются в путь...
Закружатся в родительской стае...
Ветерок начал дуть,
Прилетел из сереющей выси
И смахнул со стекла
Желто-нежный березовый листик
Осень... Осень пришла!

Мансурова Маша
Сентябрь 2021


Рецензии