Армянская тема

Тут такие девушки, ребята!
Это что - то, сладки, как халва
А еще хинкали, самогонка
виноград и знатная долма

Догадайтесь, я про что... конечно
Многие припомнят этот рай
Азнавур, Мкртычан... теперь навечно
одухотворили этот край

Розового туфа нежность греет
души божьи в древних городах
И в горячем сердце солнце зреет
добрым светом озаряя нас

Так что приезжайте… Что дорога?
Это рядом руки протяни
Здесь сам Ной нам шлет привет от Бога
приглашая к жизни и любви

Я уж принял это приглашение
Как вода впитался в здешний грунт
И теперь бесспорно в нужной теме
как простой армянский спелый фрукт

********************************

По Севану волны ходят
на меня печаль наводят
Ветер треплет гладь воды,  надрываясь - 
Погоди и и и!

Он сердит, а я нисколько
Вот и солнышко довольно
Золотит кудряшки волн
А вдали рыбацкий челн
Нарисован яркой краской
И по гриновски прекрасный
Тайной сказочной пленен

Словно пух печаль легка
Улетела в небеса
Я парю у пенной кромки
Голосом пою негромким -
Ты да Я теперь друзья

****

Армения, как роза придорожная –
Совковая 
Рабочая
Тревожная
Средь недругов достоинства полна

Хоть норовят соседи поживиться
твоей свободой
Верю Не случится
Нет, не засохнет - розу ждет весна


Рецензии