Влюбленный поэт

Она словами ласкала, утюжила,
Его же рифмы хлестали, как плеть.
Ее стихи - вологодское кружево,
Его стихи, как рыбацкая сеть.

Она умело могла продавать
Пустые фразы шаблонной мысли,
А он причины пытался искать,
Страданий, злобы, людской корысти.

Он самобытный был, не ограненный,
Она ж была искусный ювелир...
Зажат в оправу наш поэт влюбленный,
Слепит глаза ему блестящий мир.

Он овладел стихосложенья мастерством:
Узлы распутал, причесал, чтобы ценились.
Стихи, что были дорогим вином,
В лучах софитов  в уксус превратились.


Рецензии