Твой дом

В твоём доме
за окнами солнце цвело,
и гроза играла
свой рок-концерт;
из бутылки на кухне
сбегало вино;
соло пел
настроенный инструмент.
В твоём доме по зале
ходили друзья.
Мне противны их шутки,
и мне чужды их сны.
Расширялась с успехом
завидным семья,
дубликаты ключей
разошлись без цены.

В эти мрачные дни
свет нисходит в твой дом
и, наверно, на стенах
сиятельный грим.
Я всё чаще стараюсь не думать о том,
что твой дом мог бы стать моим.


Рецензии