Заяц и волк. Террор

Белый заяц тут скакает,
Ведь к родным он опоздает,
Если вдруг он не успеет,
Оттого он и седеет.

По полянам, средь лесов,
Скачет, бедный, слыша сов,
Что глаголят ему все:
"Не спеши, совет тебе!
Будешь быстро ты скакать,
Время только упускать,
Не спеши, прошу тебя!
Это правда скажу я".

Но не верит им наш заяц –
Не спешить? Да как же так?
Не спеша, он не успеет,
Это сделать не посмеет.
Там, в норе, его семья,
Смысл жизни навсегда. 

Без него те беззащитны,
Без него они никто,
Только он их защищает,
С ним и ярко, весело,
А одни им жить тут туго,
Будет трудно, словно мука,
Но им свет глава семьи,
Ну, давай, спеши, спеши!

...Думал так наш белый заяц
По снегам во всю бежа,
Он спешил к своим малюткам,
Скакал спеша.

Вот допрыгал славный заяц
До норы своей, о да,
Только ужас покрывает,
На свой дом теперь смотря.

Кровь течёт по старым веткам,
Кровь и кости – вот и всё,
Нету ныне здесь живущих,
Нет семьи теперь, вот всё,
Всё покрыто мутной кровью;
Сердце заяца так стучит,
Что сейчас из груди вскачет,
В лес сей древний убежит.

Волк, похоже, лютый был здесь,
Был, зараза, страшный зверь,
Только тут всегда так пусто,
Поло ныне ведь теперь.

Прилетает чёрный ворон
И сообщает не спеша:
"Правы были те все совы,
Зря спешил, домой бежа.
Хищник этот тя заметил
Из того, что так спешил,
Обогнал, семью наметил,
Кровью вмиг всё окрошил.
Эх...
Зря спешил, о зря спешил!
Мудры были те все совы,
Не спешил бы, не заметил
И домой твой не  "гостил",
Отчего их не послушал,
Не спеша, он здесь не был".

Улетает чёрный ворон,
То ли каркая, смеясь,
То ли плача, семью зная,
С крыльев отпуская грязь.

Но, стоя в душевной боли,
Заяц птицу не узнал;
Он был в шоке, в чёрном гное,
Время бы назад, мечтал.

Ах! Не подвластно нам всё время,
Мы ничтожны, мы никто,
Вот рождаемся, сгибаем,
Мир вокруг весь изменяем,
Смысл хоть тут не узнаем
И вот в муках погибаем,
Чтоб потом опять рождаться,
Веселиться, настрадаться,
Умирать и вновь рождаться...
Кто нас сознал? Тот Творец
И не будет здесь конец...

Только заяц уж не думал,
Он душевно так страдал,
Что сошёл с ума и умер
Лет под пять того спустя.


Рецензии