Край берёз и черёмухи белой
То Россия моя по весне,
А по осени с ягодой спелой,
Не приснится такое во сне.
Это диво у каждого дома,
Украшало деревню мою,
Было каждому с детства знакомо,
Навсегда тебя сердцем люблю.
Перелески, поля, холмы, склоны,
Рядом речка по лугу текла,
Украшают родные просторы,
Всё природа сама создала.
Не любить тебя, знай, невозможно,
Нет подобного больше ни где,
За тебя нынче стало тревожно,
Нет заботы о нашей земле.
Зарастают деревни бурьяном,
Не ухожены нынче поля,
Знать законы пришли чуть с изъяном,
Опустели родные края.
Край берёз и черемухи спелой,
Там по осени ветры поют,
Разрушает всё времечко смело,
В нежилые дома дожди льют
Свидетельство о публикации №121091607840